mi perdo tra gli scaffali,
il profumo buono di carta
i colori
tutti i colori delle copertine
mi diverto a veder quante persone diverse frequentano lo stesso posto
un silenzioso vai e vieni
qualcuno ascolta musica
qualcuno in cerca dell'ultimo dvd
qualcun altro cerca una guida per li viaggio che progetta da una vita
ed eccomi li come Alice nel paese delle meraviglie
tra lo scaffale dei manuali di fai da te e quello di cucina
parto sempre dalla copertina
poi lo sfoglio veloce lasciando muovere l'aria
cosi il profumo del libro nuovo arriva fino al mio naso
leggo poco le ricette che contiene
mi faccio guidare dai colori e dalle foto,
dal mio stato d'animo
ho passato quasi due ore in libreria l'ultima volta
cercando il libro che quel giorno mi sarebbe calzato a pennello
poi arriva tra le mie mani
e lo porto a casa con me
vi presento fiera il mio ultimo acquisto
mi diverto a veder quante persone diverse frequentano lo stesso posto
un silenzioso vai e vieni
qualcuno ascolta musica
qualcuno in cerca dell'ultimo dvd
qualcun altro cerca una guida per li viaggio che progetta da una vita
ed eccomi li come Alice nel paese delle meraviglie
tra lo scaffale dei manuali di fai da te e quello di cucina
parto sempre dalla copertina
poi lo sfoglio veloce lasciando muovere l'aria
cosi il profumo del libro nuovo arriva fino al mio naso
leggo poco le ricette che contiene
mi faccio guidare dai colori e dalle foto,
dal mio stato d'animo
ho passato quasi due ore in libreria l'ultima volta
cercando il libro che quel giorno mi sarebbe calzato a pennello
poi arriva tra le mie mani
e lo porto a casa con me
vi presento fiera il mio ultimo acquisto
L'altro Vissani DOLCE COME POCHI
la scritta rosa mi ha spinto a prenderlo dallo scaffale
le foto ricetta per ricetta sono state il colpo di fulmine
(mia sorella sa quanto odio i libri senza foto)
tornata a casa l'ho letto tutto, credetemi è una lettura piacevole
qui il cuoco vi parla del piatto nn vi da solo istruzioni.
ho trovato la prima ricetta da fare ma
erano le 2 di mattina
nn potevo fare la farina di mandorle a quell'ora
ho aspettato impaziente il giorno successivo
ed ecco la prima cosa che ho fatto di buon ora:
Gueffus
ingredienti:
500 g di zucchero / 500g di mandorle sgusciate / la scorza di mezzo limone grattugiata / acqua q.b.
tritate le mandorle finemente(io le ho fatte diventare a farina) aggiungete la scorza di limone,
in un tegame fate uno sciroppo nn troppo denso con acqua e zucchero.
aggiungete mandorle e limone e amalgamate bene fino a raggiungere una consistenza solida.
modellate le palline passandole nello zucchero.
poi avvolgetele nella carta velina
io le ho avvolte in carta velina rosa e carta trasparente.
perfette per un regalo.
Che delicatezza...
RispondiEliminaSi, sarebbero un regalo favoloso!
Appena ho un minuto per passare in libreria me lo sfoglio anche io questo libro!
A presto!
Hai descritto perfettamente ciò che avviene in libreria anche per me :) queste caramelline sono deliziose!
RispondiEliminaHai descritto perfettamente sensazioni in cui mi riconosco. Anche l'attrazione per il rosa XD
RispondiEliminaBellissima la foto! Sembrano così dolci! Che carine ne vorrei un cestino pieno! *-*
bella la tua descrizione, decisamente invogli a comprarlo, ancjhe se lui in effetti non mi piace moltissimo.
RispondiEliminaUn viaggio...hai usato la parola giusta! Delizioso post, belle le foto e buoni i gueffus! A presto!
RispondiEliminaChe bel acquisto tesoro! Leggendo le tue righe ti ho capita tanto io sono uguale! Ora sarò curiosa di vedere i tuoi pross esperimenti!
RispondiEliminaLe pause nelle librerie me le concedo appena posso. Mi metto lì, senza fretta, mi lascio ispirare e guidare, cercando, curiosando. Vado molto a istinto... e non torno mai a casa a mani vuote... :-)
RispondiEliminaLa parte dedicata alla cucina poi mi sta appassionando sempre di più... e come te, appena compro ho voglia di provare le ricette!
Ciao, ho sbirciato anche i post precedenti e devo dire che le tue creazioni sono davvero belle, invitanti, golose e fantasiose: complimenti!
RispondiEliminaPdM
Ehehhh si si ne so qualcosa, se non ci sono le foto a te proprio non va giù!!! Mi avei parlato del libro che ti ha proprio appassionato! la foto bella come sempre!
RispondiEliminaciao
Sara
ps: e neanche queste ho assaggiato :-/
Lettura e ricetta interessanti ;)
RispondiEliminaBella segnalazione
Vissani non è il massimo della simpatia...ma questo libro me lo comprerò (perchè non resisto dall'aver per le mani i libri dei professionisti, li ho quasi tutti). Grazie per la segnalazione, non lo conoscevo
RispondiElimina