lunedì 13 maggio 2013

un viaggio in libreria


mi perdo tra gli scaffali,
 il profumo buono di carta
i colori
tutti i colori delle copertine

mi diverto a veder quante persone diverse frequentano lo stesso posto
un silenzioso vai e vieni
qualcuno ascolta musica
qualcuno in cerca dell'ultimo dvd
qualcun altro cerca una guida per li viaggio che progetta da una vita

ed eccomi li come Alice nel paese delle meraviglie
tra lo scaffale dei manuali di fai da te e quello di cucina

parto sempre dalla copertina
poi lo sfoglio veloce lasciando muovere l'aria
cosi il profumo del libro nuovo arriva fino al mio naso

leggo poco le ricette che contiene
mi faccio guidare dai colori e dalle foto,
dal mio stato d'animo

ho passato quasi due ore in libreria l'ultima volta
cercando il libro che quel giorno mi sarebbe calzato a pennello

poi arriva tra le mie mani
e lo porto a casa con me

 vi presento fiera il mio ultimo acquisto

 L'altro Vissani DOLCE COME POCHI


la scritta rosa mi ha spinto a prenderlo dallo scaffale
le foto ricetta per ricetta sono state il colpo di fulmine
(mia sorella sa quanto odio i libri senza foto)
tornata a casa l'ho letto tutto, credetemi è una lettura piacevole
qui il cuoco vi parla del piatto nn vi da solo istruzioni.
ho trovato la prima ricetta da fare ma 
erano le 2 di mattina 
nn potevo fare la farina di mandorle a quell'ora
ho aspettato impaziente il giorno successivo 
ed ecco la prima cosa che ho fatto di buon ora:
Gueffus
 
 
 
 
ingredienti:
500 g di zucchero / 500g di mandorle sgusciate / la scorza di mezzo limone grattugiata / acqua q.b.
tritate le mandorle finemente(io le ho fatte diventare a farina) aggiungete la scorza di limone,
in un tegame fate uno sciroppo nn troppo denso con acqua e zucchero.
aggiungete mandorle e limone e amalgamate bene fino a raggiungere una consistenza solida.
modellate le palline passandole nello zucchero.
poi avvolgetele nella carta velina
io le ho avvolte in carta velina rosa e carta trasparente.
perfette per un regalo.
 
 
 

11 commenti:

  1. Che delicatezza...
    Si, sarebbero un regalo favoloso!
    Appena ho un minuto per passare in libreria me lo sfoglio anche io questo libro!
    A presto!

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  2. Hai descritto perfettamente ciò che avviene in libreria anche per me :) queste caramelline sono deliziose!

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  3. Hai descritto perfettamente sensazioni in cui mi riconosco. Anche l'attrazione per il rosa XD
    Bellissima la foto! Sembrano così dolci! Che carine ne vorrei un cestino pieno! *-*

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  4. bella la tua descrizione, decisamente invogli a comprarlo, ancjhe se lui in effetti non mi piace moltissimo.

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  5. Un viaggio...hai usato la parola giusta! Delizioso post, belle le foto e buoni i gueffus! A presto!

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  6. Che bel acquisto tesoro! Leggendo le tue righe ti ho capita tanto io sono uguale! Ora sarò curiosa di vedere i tuoi pross esperimenti!

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  7. Le pause nelle librerie me le concedo appena posso. Mi metto lì, senza fretta, mi lascio ispirare e guidare, cercando, curiosando. Vado molto a istinto... e non torno mai a casa a mani vuote... :-)
    La parte dedicata alla cucina poi mi sta appassionando sempre di più... e come te, appena compro ho voglia di provare le ricette!

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  8. Ciao, ho sbirciato anche i post precedenti e devo dire che le tue creazioni sono davvero belle, invitanti, golose e fantasiose: complimenti!
    PdM

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  9. Ehehhh si si ne so qualcosa, se non ci sono le foto a te proprio non va giù!!! Mi avei parlato del libro che ti ha proprio appassionato! la foto bella come sempre!
    ciao
    Sara

    ps: e neanche queste ho assaggiato :-/

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  10. Lettura e ricetta interessanti ;)
    Bella segnalazione

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  11. Vissani non è il massimo della simpatia...ma questo libro me lo comprerò (perchè non resisto dall'aver per le mani i libri dei professionisti, li ho quasi tutti). Grazie per la segnalazione, non lo conoscevo

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