giovedì 21 marzo 2013

I love plumcake

continuano i mie esperimenti di panificazione
mentre fuori il sole comincia a scaldare le giornate
il mio forno scalda la casa



ingredienti semplici
un tocco di fantasia
qualche ora di attesa
e vediamo apparire sotto i nostri occhi
delle piccole creazioni
mi batte il cuore solo a pensarci



la panificazione è sopratutto pazienza
si prepara l'impasto e poi si attende la lievitazione
poi si da forma e ancora si attende
ma questa ricettina è molto semplice



ingredienti:
600 g farina
60 g di burro
1 uovo
250 ml latte
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
10 g di sale
50 g parmigiano 

per il ripieno:

mortadella
asiago

potete però mettere quello che volete.



preparazione:

mettete latte e burro in un pentolino, aspettate che il burro si sciolga,
mettere poli il latte con il burro fuso in una ciotola
unite il lievito sbriciolato e gli ingredienti secchi precedentemente miscelati.

fate lievitare per circa 3 ore

adesso possiamo dare la forma che desideriamo,
io ho diviso l'impasto in piccole parti ho messo al centro di una pallina la mortadella e il formaggio
ho allungato la forma e l'ho messo in uno stampino da plumcake.

sulla superficie ho messo del pomodoro secco sbriciolato ma nn ve lo consiglio
perchè tende a bruciare.








8 commenti:

  1. Che delizia....mi sembra quasi di sentire il profumo. Complimenti :)

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  2. Brava Nahomina!!! questi li ho provati ed erano strepitosi!!!! :-) puoi prepararli anche per il pranzo di Pasqua!!!
    ciao sisterina
    Sara

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  3. Sei proprio brava, sono stupendi!!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  4. semplicemente fantastici.. le foto poi sono stupende! bravissima:**

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  5. Ma che meraviglia! Bellissime anche le foto!
    Ciao e a presto!

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  6. Ho seguito il profumo dei colori (non poteva non colpirmi questo titolo!) ma poi anche quello del forno... ;-)

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  7. Ciao! ^_^ Nel mio blog c'è un premio per te, vieni a vedere! http://cassandrandbeauty.blogspot.it/2013/04/nuovi-premi-ricevuti.html

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  8. Complimenti non solo per le ricette, ma anche per le foto! bellissime!

    elisa
    il fior di cappero

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