continuano i mie esperimenti di panificazione
mentre fuori il sole comincia a scaldare le giornate
il mio forno scalda la casa
ingredienti semplici
un tocco di fantasia
qualche ora di attesa
e vediamo apparire sotto i nostri occhi
delle piccole creazioni
mi batte il cuore solo a pensarci
la panificazione è sopratutto pazienza
si prepara l'impasto e poi si attende la lievitazione
poi si da forma e ancora si attende
ma questa ricettina è molto semplice
ingredienti:
600 g farina
60 g di burro
1 uovo
250 ml latte
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
10 g di sale
50 g parmigiano
per il ripieno:
mortadella
asiago
potete però mettere quello che volete.
preparazione:
mettete latte e burro in un pentolino, aspettate che il burro si sciolga,
mettere poli il latte con il burro fuso in una ciotola
unite il lievito sbriciolato e gli ingredienti secchi precedentemente miscelati.
fate lievitare per circa 3 ore
adesso possiamo dare la forma che desideriamo,
io ho diviso l'impasto in piccole parti ho messo al centro di una pallina la mortadella e il formaggio
ho allungato la forma e l'ho messo in uno stampino da plumcake.
sulla superficie ho messo del pomodoro secco sbriciolato ma nn ve lo consiglio
perchè tende a bruciare.
Che delizia....mi sembra quasi di sentire il profumo. Complimenti :)
RispondiEliminaBrava Nahomina!!! questi li ho provati ed erano strepitosi!!!! :-) puoi prepararli anche per il pranzo di Pasqua!!!
RispondiEliminaciao sisterina
Sara
Sei proprio brava, sono stupendi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
Carmen
semplicemente fantastici.. le foto poi sono stupende! bravissima:**
RispondiEliminaMa che meraviglia! Bellissime anche le foto!
RispondiEliminaCiao e a presto!
Ho seguito il profumo dei colori (non poteva non colpirmi questo titolo!) ma poi anche quello del forno... ;-)
RispondiEliminaCiao! ^_^ Nel mio blog c'è un premio per te, vieni a vedere! http://cassandrandbeauty.blogspot.it/2013/04/nuovi-premi-ricevuti.html
RispondiEliminaComplimenti non solo per le ricette, ma anche per le foto! bellissime!
RispondiEliminaelisa
il fior di cappero