sabato 13 aprile 2013

la colomba cambia forma

Pasqua è passata già da un po'
l'odore della primavera finalmente si sente forte nell'aria

anche se questo per me significa meno tempo per dolci e ricette
sta iniziando il periodo delle cerimonie, tante belle sposine tirano fuori i veli
io e il mio compagno dovremo essere li a fermare per sempre i loro momenti più belli

il dolce che ho preparato oggi 
si adatta proprio al mio poco tempo
veloce nella preparazione 
si deve solo attendere che si rapprenda bene
ma in tanto io posso lavorare.

la ricetta l'ho presa dal blog della mia sorellona

libero adattamento di forma e contenuto


ingredienti
per 15 cioccolatini
150g cioccolato al latte
1 fetta di colomba io ho usato una colomba con gocce di cioccolato
1 cucchiaio di liquore bayles 


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato 
usando uno stampo in silicone
(il mio nn proprio per cioccolatini)
mettete un pò di cioccolato in ogni incavo
Muovere lo stampo facendo in modo che il cioccolato si attacchi
 alle pareti e crei un guscio.
lasciate asciugare bene

Sbriciolare la fetta di colomba in una ciotola e aggiungere il cucchiaio di liquore
mischiate fino a compattare bene la colomba
poi mettete l'impasto ottenuto negli stampi gia ricoperti di cioccolato
completare chiudendo i cioccolatini con altro cioccolato.
lasciate raffreddare e poi sformateli.

per la decorazione
utilizzando della ghiaccia allo zucchero ho attaccato dei piccoli corallini sul bordo
poi con poco cioccolato bianco fuso ho creato dei cuoricini
che ho attaccato in cima sempre con l'aiuto della ghiaccia.


             


buon divertimento.


io partecipo al giveaway di
a casa di Roberta
date un occhio a questo blog è molto bello

14 commenti:

  1. Che eleganza...meravigliosi :)

    RispondiElimina
  2. ma sono bellissimi!!! brava, troppo belli!!!!
    peccato non averli assaggiati, sai che ho un debole per il bayles!!!
    smack
    Sara

    RispondiElimina
  3. Ciao Nahomi,questi cioccolatini sono davvero invitanti...ho un premio per te sul mio blog.Ti aspetto.Baci.

    http://larcobalenodelleidee.blogspot.it/

    RispondiElimina
  4. ottima idea te la copio! ho ancora una colomba intonsa

    RispondiElimina
  5. Nahomi sei stata bravissima! i cioccolatini non sono per nulla semplici da fare ! ne ho realizzati acluni ripieni proprio per san valentino... ti faccio i miei più cari complimenti perchè sono proprio perfetti!:*

    RispondiElimina
  6. Sai che sono proprio carini!Brava Nahomi!

    RispondiElimina
  7. Tu e tua sorella siete speciali .. Le daresti un grosso abbraccio da parte mia ? Grazie cara <3

    RispondiElimina
  8. Hai ragione,è difficile gestire i premi,cmq mi ha fatto piacere,ci seguiremo a vicenda.Baci

    RispondiElimina
  9. Io ho evitato di avere avanzi di colomba...per non cadere in tentazioni come queste ! I cuoricini son talmente perfetti che sembran fatti con lo stampo. Ed i cioccolatini sono di un lucido che ci si può specchiare. Sempre idee cariche di inventiva hai ! Buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  10. Chi sa essere romantico vive meglio... ;-)

    RispondiElimina
  11. Davvero molto belli e raffinati, complimenti...

    RispondiElimina
  12. meravigliosi! ne prendo uno giusto x favorire!

    RispondiElimina
  13. COMPLIMENTI PER IL TUO BLOG.. DAVVERO CARINO!!
    TI SEGUO NUOVA FALLOWER..
    SE TI VA PASSA DA ME
    BACI SILVIA
    http://casa-dolcecasa.blogspot.it/

    RispondiElimina
  14. sono veramente deliziosi e ben presentati questi cioccolatini...e pensare che nascono dal riciclo

    RispondiElimina