lunedì 25 novembre 2013

torta rustica con patate


il nostro quaderno delle ricette è come:

 il diario segreto per un adolescente

come il forziere di un pirata

la tavolozza per il pittore

un vecchio quaderno; foglietti in una scatola; un raccoglitore ad anelli

il mio ricettario è anche un ricordo di viaggio
è stato Lello a comprarlo in una delle estati più belle che ricordi

siete come me???
nel ricettario possono essere scritte a penna e indelebilmente solo le ricette provate

una di queste ricette è la torta rustica con patate

una ricetta che viene sempre bene e che ha sempre un grande successo




ingredienti
1/2 kg di farina - 1/2 kg di patate lesse - 100 g di burro - 2 lieviti di birra - 4 uova - un pz di sale
per il ripieno 250 g di prosciutto cotto
200 g sottilette




procedimento
formare una pasta con tutti gli ingredienti procedendo come per una pizza
e lasciar crescere
quando sarà raddoppiato dividete l'impasto in 3 parti
schiacciare la prima parte sul fondo di un ruoto mettere il cotto e le sottilette cercando di lasciare un dito dal bordo
procedere con il secondo piano e poi chiudere con l'ultima parte d'impasto

lasciate crescere ancora una volta 
poi infornare in forno ventilato a 180° per 30 minuti.

con un solo impasto io ho preparato due torte rustiche
utilizando un ruoto di circa 20 cm di diametro
ma di solito ne faccio una più grande.

provatelo e stupirete i vostri ospiti.





5 commenti:

  1. Anche io ho il mio diario delle ricette, una vecchia agenda scritta tutta a mano!!
    Questa torta è favolosa Nahomi!! La devo provare eccome!! Però non amo le sottilette, se metto al mozzarella scolata va bene o si bagna troppo l'impasto??
    Bravissima!!

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  2. Io di diari di cucina ne ho ben 3, più il blog!
    La tua torta rustica è cresciuta bella alta e il ripieno è buonissimo. Ma penso che qui ognuno si può sbizzarrire!

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  3. Una vera meraviglia Nahomi!!
    Altissima e sofficiosissima!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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