martedì 12 novembre 2013

muffin trasformisti


ecco qui
un buon giorno infreddolito
il vento pungente è arrivato
la voglia di star sotto al piumone
la copertina da divano è in posizione

anche a Napoli l'inverno comincia ad approdare

il forno va a palla
ed è questa l'unica cosa che io amo del freddo
nn sono una che ama l'inverno 
ma si accende il forno molto più volentieri


questi mini muffin
sono perfetti da inzuppare in una bella tazza di latte caldo
magari la sera 
mentre sul divano con la copertina vi godete un bel film

io li ho preparati per la festa di mia sorella
per lo sweet table 

come vi avevo gia accennato 
la ricetta è di zia Angelina di Boston 
che fa dei dolci meravigliosi
una sua ricetta è anche quella dei butter ball

la cosa meravigliosa di questa ricetta è che viene sempre perfetta
la potete preparare con anticipo se avete un occasione speciale 
perche i muffin si tengono morbidi per giorni

ma la cosa ancor più bella 
che io faccio sempre
potete prepararli dopo cena 
con gli ospiti che fremono per assaggiarli



ingredienti 

300 g farina - 100 g zucchero - 200 g latte - 100 g burro - 15 g lievito - 1 uovo - un pz di sale

come fare

se avete un robot da cucina utilizzatelo altrimenti anche le fruste elettriche vanno bene

sbattere a lungo le uova con lo zucchero
aggiungere il latte, il burro fuso, la farina, il lievito e per ultimo il sale.

il vostro impasto base è così pronto

a questa base potete aggiungere ogni cosa

se li volete al cioccolato io vi consiglio di nn usare le gocce di cioccolato ma di tagliare delle tavolette a pezzetti

io li ho provati in ogni modo
ho aggiunto aromi, farina di cocco
frutta secca; cacao amaro.

potete veramente divertirvi

per la cottura utilizzate una teglia per muffin
e riuscirete a farne circa 15-16

cuocete in forno a 180° per 15 minuti 

11 commenti:

  1. Ciao Nahomi ! Io invece amo anche l'inverno. Adoro l'alternanza delle stagioni. Anch'io faccio i muffìns con una ricetta molto simile. Quando usi la farina di cocco modifichi le proporzioni ?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non cambio mai la ricetta base, ma nn esagerare con il cocco!!!

      Elimina
  2. Mi serviva proprio una buona ricetta di base per dei muffin... li proverò presto. Grazie e un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Eh eh, anche la mia copertina è approdata da un bel po' sul divano...è una delle poche cose che amo dell'inverno, io patisco tantissimo il freddo!!
    Proverò anche questa come ricetta base, io ne uso una un po' più burrosa, ma se diminuendolo vengono belli così, vada per meno burro!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  4. Bella questa ricetta, sai che nn faccio praticamente mai i muffin!!!! Devo rifarmi!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  5. Belli e buonissimi! Mi hanno proprio conquistata i tuoi muffin! :)

    RispondiElimina
  6. No vabbè ma che te lo dico a fare che io i muffin li amo!?!?!?! La mia versione preferita è un po' più alcolica ma anche questi mi piacciono un sacco!!!
    comunque Zia Angelina for President!!!
    ciao sorellina
    Sara

    RispondiElimina
  7. buoni i muffin sono sempre un successo...
    io li faccio spesso con ciocco e banana a pezzetti...
    ciao e grazie per la visita..

    RispondiElimina
  8. Grazie mille per la bella ricetta Nahomi!!
    Domani pomeriggio mi metto subito all'opera!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  9. Proverò sicuramente la ricetta della Zia... a giudicare dal risultato questi muffins sono proprio perfetti! :) e come sempre splendide foto:* ps ho inserito uno dei tuoi splendidi gadget in un post... a breve la pubblicazione:* un abbraccio grandissimo tesoro:***

    RispondiElimina
  10. ciao Nahomi, questi muffin sono molto invitanti, immagino come la tua sorellina abbia gradito baci

    RispondiElimina