domenica 2 febbraio 2014

13 giorni per San Valentino




secondo appuntamento con il conto alla rovescia di San Valentino

oggi ho un ospite speciale qui da me

Aria

che ha preparato 
 una ricetta veramente fatta con il cuore




il suo blog è molto bello
e lei una persona deliziosa
quando le ho chiesto di partecipare a questa mia iniziativa non ha perso tempo 
ha accettato volentieri e con entusiasmo
passate da lei e resterete meravigliati





un idea per la colazione di San Valentino 



ma anche per una bella domenica come oggi
peccato che per ora ho solo le foto 
ne avrei mangiato volentieri una fetta

Ingredienti 

250 gr di per dolci Molino Rosetto - 200 gr di zucchero semolato - 50 gr di cacao amaro
3 uova - 2 vasetti di yogurt bianco - 80 gr di olio d'oliva leggero
60 gr di burro - 30 gr di latte - 1 pizzico di sale - 1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per spolverare

ecco come procedere

Separare i tuorli dagli albumi e montare le chiare a neve ferma.
Montare i tuorli con lo zucchero finchè non saranno chiari e spumosi, aggiungere allora molto delicatamente lo yogurt, il latte a temperatura ambiente e il sale
Sciogliere il burro a microonde e unirlo all'impasto.
Incorporare poi la farina setacciata con il lievito e l'olio a filo.
Ora unire delicatamente le chiare montate a neve mescolando dal basso verso l'altoper non smontare il composto.
Dividere l'impasto in due terrine, mettendone in una poco meno della metà
A quest'ultima unire il cacao. 
Tenere l'impasto bianco in frigo, e cuocere l'impasto scuro in uno stampo da plumcake imburrato ed ifarinato per circa 20 minuti a 18o ° Sformare appena si è un pò raffreddato e con un tagliabiscotti ricavare tante formine uguali, a cuore o come preferite
Imburrare e infarinare un altro stampo da plumcake, inserire al centro le formine a forma di cuore e ricoprire il tutto con l'impasto bianco
Infornare cuocere per altri 30 minuti a 280°, regolandosi con il proprio forno.
Laciare raffreddare completamente prima di tagliare le fette e spolverare di zucchero a velo. 


un bel doce che contiene un cuore di cioccolato 
mi sembra perfettamente in tema con il giorno di san Valentino




buona domenica a tutti 




7 commenti:

  1. Grazie amica per le belle parole che hai speso per me! Ti abbraccio forte, e ti ringrazio ancora per questa opportunità!

    RispondiElimina
  2. Buongiorno!!! Aria è meravigliosa hai ragione!
    Bello quest'appuntamento giornaliero con San Valentino.
    Baci
    Sara

    RispondiElimina
  3. eccomi questa gliela faccio la sera di s. vale!! grazie aria e grazie a te!!

    RispondiElimina
  4. Veramente carina questa ricetta! :)

    RispondiElimina
  5. Bellissimo!!! Brava Aria e bellissima l' idea degli ospiti Nahomi!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  6. Io voglio quel cuore non solo il 14 febbraio, ho sempre fame di sentimento e romanticismo... :-)
    Complimenti ad Aria, ruberei subito quel cuoricino marrone!

    RispondiElimina
  7. Che idea geniale quel cuoricino !!!

    RispondiElimina