giovedì 26 settembre 2013

un biscotto un ricordo

un occasione importante
una festicciolla tra amici
un pranzo della domenica
ecco questi biscottini li prepariamo sempre in queste occasioni

la prima volta che li ho provati era al matrimonio di Antonella 
una delle mie "sorelle"
li aveva portati zia Angelina da Boston
preparati impacchettati e portati in aereo
ancora nn mi spiego come siano arrivati tutti intatti.
la ricetta è proprio la sua ma ogni volta che le diciamo nn sono come i tuoi 
lei risponde:
"meno farina e più burro"
ancora nn sono riuscita a farli come i suoi ma sono comunque molto molto buoni

questi biscotti resteranno sempre legati al ricordo del matrimonio di Antonella

e parlando di ricordi 
colgo anche l'occasione di questo post per dirvi chi è la vincitrice del mio giveaway
l'estrazione è stata fatta con le manone del mio Lello che nn ha capito neanche bene cosa stesse facendo

ringrazio le persone che hanno partecipato




ingredienti:
2 tazze di farina
1/4 tazza di zucchero
1 tazza di burro fuso
2 tazze di nocciole tritate finemente (mandorle per me)

mischiate la farina con lo zucchero poi aggiungete il burro ed infine le nocciole(mandorle per me) fate delle palline cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti e passatele nello zucchero a velo.



potete anche usarli per fare qualche pensierino
e confezionarli in un piccolo pacchetto


ma ora eccovi la vincitrice



di Tavolaarteegusto
passate da lei se avete un minuto
la sua pagina è molto bella

l'etichette che vedete fotografate le ho preparate io 
il tutorial lo metterò in uno dei prossimi post
in tanto le impacchetto insieme ad altri piccoli doni per Simona

grazie di aver condiviso il tuo più bel ricordo con me
spero ti piacciano 


17 commenti:

  1. Bravissima Nahomi, i biscotti sono delle vere e proprio perle e anche le etichette sono veramente deliziose!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  2. ciao stellina, quanto sono belli! me li terrò in mente per il natale, io ci sto già pensando, sarò matta?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a chi lo dici!!! se nn fosse in preparazione la festa di compleanno di mia sorella nn penserei ad altro che al Natale.

      Elimina
  3. Sono veramente deliziosi! E le etichette? Aspettiamo il tutorial

    RispondiElimina
  4. tesoro che bella sorpresa! sono davvero commossa... le etichette sono fantastiche.... davvero... felice di aver partecipato e aver condiviso con te il mio ricordo più bello:* sono così felice e non posso che ringraziarti di cuore... :** naturalmente i miei complimenti anche per questi dolcissimi biscotti...ti abbraccio tesoro ci sentiamo via fb:**

    RispondiElimina
  5. Scusami ma gli ingredienti per questi biscotti non ci sono?

    RispondiElimina
  6. Si pero' non puoi mettere le foto di queste delizie e poi non darci la ricetta....io sono incinta e sotto voglia sfrenata di dolci...insomma..abbi pietà !!! :-)

    RispondiElimina
  7. ops!!! scusatemi tra scrivere della vincitrice e caricare le foto me ne sono dimenticata!!!! ho rimediato aggiungendola.

    RispondiElimina
  8. Che belli che sono i tuoi biscotti Nahomi!!!
    Ti rubo la ricetta e li faccio quanto prima!!
    Un abbraccio e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
  9. Graaaaaaaazieeeee!li proverò sicuro e ti faro' saxe :-)

    RispondiElimina
  10. Domandina: le dosi in tazza son per me rischiose...100% sbaglio tazza :-/ ad es. La tazza del burro....una tazza di burro solido o già fuso?! Scusa ma non son proprio pratica ...e so che tu sei moooolto paziente , veroooo. ;-) bai

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la tazza che uso io è proprio quella con le misure in cup. la trovi anche da ikea. la tazza di burro è gia fuso io mi regolo a occhio lo fondo nel microonde e poi lo verso nella tazza che uso per misurare cosi se manca rimedio. fammi sapere come son venuti.

      Elimina
  11. che favolosi che sono nahomi e ora li salvo ....simona ha un blos stupendo daltronde com'è lei

    RispondiElimina
  12. Buoni sicuramente da provare, ciao piacere di conoscerti sono Patrizia, complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori fissi con piacere.
    Se vuoi vuoi venirmi a trovare anche tu, ne sarei felice.
    Un saluto a presto!!

    RispondiElimina
  13. Ti faccio i compimenti assolutamente per tutto, dalla buonissima ricetta, al bellissimo diy fino ad arrivare alle meravigliose fotografie...
    Ti auguro una felicissima giornata...
    Un caro abbraccio...

    RispondiElimina
  14. Una rifinitura nel packaging mooolto scrapposa!! Brava davvero!!
    Rosa

    RispondiElimina