lunedì 5 agosto 2013

chiamiamolo gelato

ecco agosto con le sue calde giornate
il sole a picco
le spiagge roventi

agosto con le serate per strada
gli aperitivi sul lungomare
le cene in terrazza

agosto è attesa
attesa di partire per un viaggio

attesa di un giorno speciale

questo nn è un mese come tanti 
agosto è il mio mese
il mese di una nata in agosto

il mio compleanno è ormai alle porte

ma io sono ancora indecisa se passarlo in città e festeggiare con una gran festa
o al mare con la tranquillità di una cenetta per due

forse deciderò al ritorno dalle vacanze
manca solo una settimana
Barcellona mi aspetta

ultima settimana di lavoro frenetico scadenze e consegne

ultimo post per il mio blog
vi lascio una preparazione fresca fresca
da fare senza forno 

Serena la cugina acquisita di mia sorella ci ha dato la ricetta

noi lo chiamiamo gelato



gli ingredienti 

250 ml di panna per dolci - 3 albumi freschissimi - 50 g di zucchero a velo - qualche goccia di aroma alla vaniglia 

montate la panna e mettetela in frigo, montate gli albumi belli fermi aggiungete lo zucchero e la vaniglia, unite con una spatola i due composti e mettete in frigo.

la base del gelato è pronta
per la decorazione e la guarnizione potete divertirvi 

io ho fatto una base di biscotto come per una cheesecake
ho alternato poi strati di gelato con strati di riso soffiato e sfoglie di cioccolato fondente
ho ultimato con uno strato di nutella e riso soffiato

mettete tutto nel congelatore e tirate fuori 5 minuti prima di servire



potete anche lasciarlo semplice
il ne ho fatto un altro mischiando il gelato con il riso soffiato e l'ho messo in uno stampo da plumcake
al momento di servire ho fatto delle fettine e ho messo in tavola topping di vari gusti.


approfitto del mio ultimo post pre vacanza per ricordarvi il giveaway per il mio compleanno
dai dai partecipate





6 commenti:

  1. Ma è bellissimo!!
    Voglio assolutamente provarlo!!
    Un bacione e buone vacanze
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Bellissimo, davvero!!
    Sai che anche io faccio gli anni ad Agosto??!! E il 10!!
    Giorno che ho scelto per partire per la bretagna!!
    Io il mio compleannno amo festeggiarlo in vacanza, anche senza festa, mi basta solo essere...altrove!!
    Un abbraccio e complimenti ancora per quel dessert favoloso!

    RispondiElimina
  3. gnam gnam!!! Serena ci ha aperti un mondo con questa ricetta!!!!
    buone vacanze sister
    Sara

    RispondiElimina
  4. è la sublimazione del fasticecream fatto in casa brava alla cugina acquisita per la ricette e a te per l'interpretazione baci a presto buone vacanze

    RispondiElimina
  5. siiiiii ce l'ho chiamo se tu passi da me, ok?
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/08/blog-100-affidabile.html
    ciao Nahomi,
    Vale

    RispondiElimina