martedì 9 luglio 2013

una zeppolina all' improvviso

una piccola pausa 
un pò di musica
l'arietta fresca sul terrazzo
un bel bicchiere di vino
(per me e Lello sempre rosso)
e qualcosina da mettere sotto ai denti

ci piace tanto fare l'aperitivo a casa
ma nn avevo niente di pronto da sgranocchiare 
e sopratutto nn avevo molto tempo  per preparare un aperitivo lungo e complesso

una sbirciatina nelle farine
una sbirciatina al frigo


e con quello che avevo in casa ho creato uno stuzzichino sfizioso e veloce

zeppoline di formaggio con sorpresa



sarà capitato tante volte anche a voi
dover riciclare un ingrediente
una preparazione del ultimo minuto
una voglia improvvisa

e vi siete trovate con una nuova ricetta

allora eccomi qui
con in mano solo farina autolievitante 
mentre dal frigo
 sbuca fuori il formaggio

ho dosato in questo modo

1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di formaggio
un pochino di acqua
e un pizzico di sale

una pastella saporita
ma una zeppolina semplice nn mi andava
cerco ancora 
ed ecco del salame!!!!!




preparate la pastella mischiando farina formaggio e sale con un pò di acqua
la consistenza deve essere appena più soda delle solite zeppoline

con un cucchiaino prendete un pochino di impasto mettete al cento un cubetto di salame
e con le mani infarinate create una pallina
immergetela nell olio bollente

continuate finche l'impasto nn sia finito
con questa dose preparerete una dozzina di zeppoline

buon aperitivo.







10 commenti:

  1. ma che brava! deliziose immagino :)
    anche noi aperitivi a go go sul terrazzo! Baci!!!

    RispondiElimina
  2. Vabbè che ne parliamo a fare!!! quando friggi viene fuori il meglio di te!!! devono essere squisitissime sister!
    quando vengo da te le rifai?
    un abbraccio
    Sara

    RispondiElimina
  3. Ma che ispirazione mi hai dato!!??
    Ottime!!
    E anche qui è iniziata la stagione di cene e aperitivi sul terrazzo!!
    Evviva!
    Le tue zeppole salate me le segno, sono veloci e il risultato è strepitoso!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  4. mmmmmm buoniiii , mi ricordano il pao de quejo !!! ma quella è farina di tapioca , così invece è molto più semplice !! ci sarebbero voluti ieri questi sfizi !!

    RispondiElimina
  5. Mamma che cosina sfiziosa!!!
    Domani le voglio assolutamente provare!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  6. mamma mia che meraviglia...e chissà che bontà!
    fare l'aperitivo a casa propria? una vera goduria: ottimo il cibo, ottimo il vino e ottima la compagnia... meglio di così ;)
    ciao cara!
    Vale.

    RispondiElimina
  7. ma perchè quando prepari questi aperitivi improvvisati non mi chiami? io arrivo anche volando :)

    RispondiElimina
  8. io sono zeppoline dipendente... di solito perchè le mie sono più lunghe... l'impasto è quello a lievitazione... mentre queste sono fast & easy motivo per cui ti rubo la ricetta... bravissima per l'improvvisazione e per il riciclo!:* un bacione cara:**

    RispondiElimina
  9. Con un aperitivo così...cosa darei!!!! Complimenti cara, per questa sfiziosissima ricetta e per il tuo splendido blog che scopro solo ora!!!!

    Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Grazie mille e buona giornata,
    Chiara

    RispondiElimina
  10. Non sono brava a improvvisare. Proprio per nulla. per cui ammiro chi come te tira fuori meraviglie dal cilindro !

    RispondiElimina