mercoledì 9 gennaio 2013

un buon inizio

il primo post,
nn si sa mai che scrivere, come cominciare di cosa parlare...
..forse potrei cominciare dicendovi che in questo blog raccoglierò un pò tutte le mie passioni, piccoli progetti, qualche ricetta o semplicemente delle idee.
un post una foto e un pò di me.
il primo post voglio dedicarlo ad una torta di compleanno che ho realizzato per la mia amica KIKI per il suo 24° compleanno, una bella festa passata con tanti amici nn poteva nn terminare con una bella mudcake al cioccolato ricoperta di pasta di zucchero e tante farfalle.

ecco la ricetta della mud cake una torta veramente buonissima io la consiglio agli amanti del cioccolato.

200g di burro
400g di zucchero
150g di cioccolato fondente
225g di latte
200g di farina
100g di cacao
due uova
una bustina di lievito

la preparazione è molto semplice basta sciogliere burro, zucchero, cioccolato e latte in un pentolino quando gli ingredianti saranno ben sciolti li amalgamate, aiutandovi con un mixer, alla farina il lievito e il cacao. cuocete la torta a 160° per circa in ora.

per farcire la torta ho usato una ganache al cioccolato bianco, che ho utilizzato anche per ricoprirla tutto in torno in modo che la pasta di zucchero aderisca bene.
semplice da fare.

ingredienti

600g di cioccolato bianco a pezzetti
225 ml di panna per dolci.

scaldate la panna e poi versatela sul cioccolato in modo che questo si sciolga.
per utilizzarla al meglio preparatela il giorno prima.

per la decorazione, nn è difficile basta avere tanta tanta pazienza.
ho preparato le farfalle con degli stampini il giorno prima e le ho lasciate ad asciugare su dei cartoncini piegati in modo da farle venire con le ali alzate.
il giorno segluente ho ricoperto la torta attaccato le farfalline con la ghiaccia reale e inserito un filo di metallo dove ho attaccato altre farfalline...volevo che volassero.








con questa ricetta partecipo al contest di ariaincucina

24 commenti:

  1. Bellissima e buonissima, ma non credo sia indispensabile infierire sulla mia etá...

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  2. una vera delizia! ma quindi nella torta niente uova? da tenere presente? è un capolavoro, bravissima, se questo è il primo post...non oso immaginare il resto! mi piacerebbe seguirti ma non ho visto il gaddget dei sostenitori...mi sento comunque onorata, prchè mi ricordi il giorno che ho fatto io questo passo. baci e grazie!

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  3. buona fortuna Sorellina per questa nuova esperienza!!! cosa ti auguro??? che il tuo blog diventi super famoso e che tu sia super costante!!! aggiungi il gadget per i followers!!!
    tvb
    Sara

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  4. Ciaoooo, arrivo dal post di Sara....bellissima torta complimenti, adoro le farfalle e adoro il blu e le sue nuance.
    Metti il gadget dei follower così ti seguo tesoro.
    Vale

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  5. Arrivo da Sara...
    In bocca al lupo per la tua nuova avventura!
    Appena aggiungi il gadget dei follower fammelo sapere (www.psicheecannella.blogspot.it) così ti posso seguire!!
    Ps: in bocca al lupo per il contest!
    A presto,
    Elisa

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  6. in bocca al lupo.........
    semplicemente meravigliosa,brava.

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  7. Cara Nahomi, complimenti per questa bellissima torta! mi unisco al coro ti auguro ogni bene per questo blog! ti abbraccio. Carla

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  8. Ciao Nahomi, ho scoperto la tua torta dal contest di Aria. Hai creato un capolavoro !!!!!! Non appena metterai il gadget mi aggiungerò ai tuoi lettori.
    Mi trovi qui: http://coccoledidolcezza.blogspot.it/

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  9. ciao tesoro mi sono iscritta.....così non ti perdo di vista ;-)
    vale

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  10. Un inizio meraviglioso, mi piace un sacco la tua torta, delicatissima e trasmette la leggerezza delle farfalle, complienti!
    Sono qui attraverso il blog di tua sorella passando da Kreattiva, ti seguirò con piacere.
    A presto!

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  11. ciao! sono capitata qui grazie a kreattiva!! ma la torta è bellissima *-*

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  12. Anche io sono arrivata tramite Kreattiva e devo dire che questo blog promette bene già dal primo post e dalla presentazione della home page, ti seguirò sicuramente!!! Io mi occupo principalmente di scrapbooking e cardmaking, ma mi piacerebbe postare anche i miei esperimenti culinari...tu sarai sicuramente di grande ispirazione, quindi a prestissimo!!

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  13. Ciao, arrivo dal blog di Kreattiva, complimenti per la torta, è bellissima!!
    In bocca al lupo per il blog.
    A presto,
    Filomena

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  14. Ciao, sono Antonella del blog lepassionidiantonella.blogspot.it ed arrivo a Te grazie all'iniziativa di Kreattiva: nuova follower!

    Se Ti va Ti aspetto da me!
    Antonella

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  15. Ciao! Arrivo da Kreattiva e sono contenta di averti scoperta! Mi sono iscritta ai tuoi followers!
    Se ti va di ricambiare questo è il mio blog:

    www.my-littleinspirations.blogspot.it

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  16. Arrivo da kreattiva e devo dire wow! la torta che hai creato è stupenda.. ti seguo con tanto piacere!! adoro vedere torte così belle e sono curiosa di vedere altre opere !!

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  17. Ciao sono Silvana e arrivo qui grazie a kreattiva!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bellissima la torta!!!!!!!!!!!!!
    Mi unisco subito ai tuoi followers!!!!!!!!!!!!!!!

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  18. Volevo chiederti un favore,potresti gentilmente spiegarmi come hai fatto ad inserire il widget dei follow sul blog???????
    Ho creato il mio blog qualche mese fa e mi vergogno a dirlo,non sono riuscita ancora ad inserire questo widget!!!!!!!!!!!
    Mi sembra di aver letto in rete,che google,lo avesse eliminato,ma a quanto vedo, non è così!!!!!!!!!!!!!!!
    ciaoo

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  19. è bellissima! quanto sei brava, io non riuscirei proprio
    a fare una torta così bella!
    Sono arrivata nel tuo blog attraverso kreattiva!
    Nuova follower! :)
    se ti va passa da me: naturalmentemakeup@gmail.com

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  20. Ciao! Sono arrivata qui grazie a Kreattiva... E rimango come follower, non vedo l'ora di vedere qualche altro piatto spettacolare come questa torta! Complimenti!

    crazypurpleturtle.blogspot.it

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  21. bellissima! complimenti e piacere di conoscerti! valy di valycakeand

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  22. E' deliziosamente romantica. brava!

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  23. sono onorata del fatto che sia il tuo primo post. e vorrei provare questa torta al più presto, forse già domani!

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